社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会のホームページへようこそ!!

社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会
福島県河沼郡会津坂下町字西南町裏甲3998番地1
TEL.0242-83-1368
FAX.0242-85-7601

フォーム

「会津坂下町敬老会」を開催いたしました.
9月12日、坂下南小学校で催された。齋藤文英町長があいさつし、結婚60周年の夫婦と「歯っぴいライフ8020」認定者を表彰した。福島民報社の佐藤庄太会津坂下支局長と佐藤孝町老人クラブ連合会長が「しあわせ金婚夫婦」に表彰状とおしどり金メダルを手渡した。
 式終了後、アトラクションを行い、坂下南幼稚園の園児、ばんげ語り部の会、コーラスばんげ、ばんげマザーズが歌や踊り、演奏などを披露しお祝いした。

会津坂下町老人クラブ連合会グラウンド・ゴルフ大会開催!!
 8月21日(金)に、ばんげひがし公園で町老人クラブ連合会 平成27年度第1回グラウンド・ゴルフ大会が行われ、89名が8ホール2ラウンドで競い合いました。
 朝方雨が降るなど、芝の状態はあまり良くありませんでしたが、日ごろの練習の成果を存分に発揮し、心地よい汗を流しました。

成績は次の通りです。
 男 子
   猪俣浩(坂下)   荒井茂(坂下)   蓮沼進(坂下)   二瓶英喜(川西)
   樽井清市(広瀬)

女 子
   小池文子(坂下)   荒井美根子(坂下)  佐藤登喜子(金上)
   齋藤弥千代(坂下)  新國松子(坂下)

「会津坂下町老人クラブ連合会女性部」タオル寄贈。
  7月9日 佐藤老人クラブ連合会会長と地区女性部長が町教育委員会を訪れ、町内の幼稚園・小学校・中学校へタオルの寄贈を行いました。
 この事業は、町老人クラブ連合会女性部の活動の一環として、老人クラブ会員の皆様にタオル集めのご協力を得て毎年行われております。

「会津坂下町老人クラブ連合会評議委員会(総会)」を開催いたしました
2015-06-11
    ●会津坂下町老人クラブ連合会評議委員会(総会)
日時:平成27年6月11日(木曜日)午後1時30分~
場所:会津坂下町健康管理センター 2階会議室

来賓として、齋藤町長はじめ、古川議会議長、小林県議会議員、髙久社会福祉協議会長をお迎えし、会員約60名が参加しました。
  平成26年度事業報告・収入支出決算報告、平成27年度事業計画・収入支出予算、役員改選について話し合われました。

「会津坂下町民生児童委員協議会視察研修」を実施いたしました
2015-06-09
●会津坂下町民生児童委員協議会視察研修
日時:平成27年6月9日(火曜日)~  10日(水曜日)
場所:埼玉県北本市ほか

会津坂下町と姉妹都市である、埼玉県北本市を訪問しました。地域住民のもっとも身近な援助者として相談支援活動を行い、社会福祉の増進に努めている民生児童委員が、複雑多岐にわたる現代社会の中にあって、住民からの様々な要求に対応できる資質の向上を図り、かつ今後の協議会の円滑な運営の資するため、広範多岐な活動をされている北本市民生委員・児童委員協議会との意見交換会を行いました。
3
モバイルサイトにアクセス!
004388
<<社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会>> 〒969-6553 福島県河沼郡会津坂下町字西南町裏甲3998-1 TEL:0242-83-1368 FAX:0242-85-7601