社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会のホームページへようこそ!!

社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会
福島県河沼郡会津坂下町字西南町裏甲3998番地1
TEL.0242-83-1368
FAX.0242-85-7601

フォーム

「会津坂下町戦没者追悼式及び慰霊祭」を行いました。

10月16日(金)坂下中央公民館において、町戦没者追悼式及び戦没者慰霊祭が行われた。

今年は、戦後70年の節目を迎え、大勢の遺族が参列。戦没者の冥福を祈るとともに、平和への誓いを新たにした。

「第19回福島県高齢者芸能発表大会」に参加しました。
10月2日、福島県文化センターで福島県高齢者芸能発表大会が開催された。県内から47団体が参加し日頃の練習の成果を存分に発揮した。会津坂下町老人クラブ連合会としては、スポーツ民謡「千年の道」を披露した。瑠璃色の衣装がステージに映え、素敵な舞に会場からは惜しみない拍手が送られた。

「会津坂下町敬老会」を開催いたしました.
9月12日、坂下南小学校で催された。齋藤文英町長があいさつし、結婚60周年の夫婦と「歯っぴいライフ8020」認定者を表彰した。福島民報社の佐藤庄太会津坂下支局長と佐藤孝町老人クラブ連合会長が「しあわせ金婚夫婦」に表彰状とおしどり金メダルを手渡した。
 式終了後、アトラクションを行い、坂下南幼稚園の園児、ばんげ語り部の会、コーラスばんげ、ばんげマザーズが歌や踊り、演奏などを披露しお祝いした。

会津坂下町老人クラブ連合会グラウンド・ゴルフ大会開催!!
 8月21日(金)に、ばんげひがし公園で町老人クラブ連合会 平成27年度第1回グラウンド・ゴルフ大会が行われ、89名が8ホール2ラウンドで競い合いました。
 朝方雨が降るなど、芝の状態はあまり良くありませんでしたが、日ごろの練習の成果を存分に発揮し、心地よい汗を流しました。

成績は次の通りです。
 男 子
   猪俣浩(坂下)   荒井茂(坂下)   蓮沼進(坂下)   二瓶英喜(川西)
   樽井清市(広瀬)

女 子
   小池文子(坂下)   荒井美根子(坂下)  佐藤登喜子(金上)
   齋藤弥千代(坂下)  新國松子(坂下)

「会津坂下町老人クラブ連合会女性部」タオル寄贈。
  7月9日 佐藤老人クラブ連合会会長と地区女性部長が町教育委員会を訪れ、町内の幼稚園・小学校・中学校へタオルの寄贈を行いました。
 この事業は、町老人クラブ連合会女性部の活動の一環として、老人クラブ会員の皆様にタオル集めのご協力を得て毎年行われております。
3
モバイルサイトにアクセス!
004871
<<社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会>> 〒969-6553 福島県河沼郡会津坂下町字西南町裏甲3998-1 TEL:0242-83-1368 FAX:0242-85-7601