社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会のホームページへようこそ!!

社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会
福島県河沼郡会津坂下町字西南町裏甲3998番地1
TEL.0242-83-1368
FAX.0242-85-7601

フォーム

おせち料理宅配事業を行った。
 12月30日(水)75歳以上の一人暮らし高齢者または高齢者世帯の方などを対象者におせち料理を配布した。この事業は、歳末たすけあい運動にご理解をいただき多くの皆様方から寄せられた浄財をもとに毎年行われております。ご協力いただいた皆様のご芳名は、”ご遺志・ご寄付者芳名”に掲載しております。

歳末たすけあい運動とは?
  新たな年を迎える時期に支援を必要としている人々が地域で安心して暮らすことができるよう実施している募金活動です。

赤十字奉仕団 清掃奉仕。
 12月14日(月)赤十字奉仕団の皆様が町保健福祉センターの清掃奉仕を行った。

普段手の行き届かないところまで清掃していただき、センター内外とてもきれいになりました。新たな気持ちで新年を迎えることができました。ありがとうございました。

健康長寿芋煮会開催!!
 12月5日(土)に会津坂下中央公民館で70歳以上の一人暮らしのお年寄りを招待し健康長寿芋煮会を行った。初めに、第41回老人作品展の表彰式を行い、第23回健康長寿芋煮会では、福祉ボランティア協議会の皆様による心のこもった手作りのお弁当や豚汁などが振舞われた。アトラクションとして、スポーツ民謡協会・ばんげ語り部の会・みやび会の皆様にご披露していただいた。

最後に、最近町内で交通事故が多発しているため、会津坂下警察署より~交通事故に遭わない、交通事故を起こさないために~とお話があった。

参加された皆様に喜んで頂けるよう、ご協力いただいた皆様には、本当に感謝申し上げます。

会津坂下町老人クラブ連合会グラウンド・ゴルフ大会開催!!
 11月11日(水)ばんげひがし公園で町老人クラブ連合会 平成27年度第2回グラウンド・ゴルフ大会が行われ、92名が8ホール2ラウンドで競い合った。
 晴れ間は見えるものの風が強く肌寒いが、芝が綺麗に刈られグランドコンディションは良好。

日ごろの練習の成果を思う存分に発揮し、お互いがライバルながらも好プレーを称えるなど笑顔がこぼれる大会となった。

成績は、次のとおりです。

男 子
    石幡明夫(坂下)   鵜川正江(坂下)
    荒井 茂(坂下)   永戸正昭(広瀬)
    山内 勇(川西)
  女 子
    馬場時子(坂下)   荒井美根子(坂下)
    猪俣キク子(坂下)  加藤昭子(坂下)
    古川孝子(坂下)

入賞された皆様、おめでとうございます!!

赤い羽根共同募金の街頭募金を行いました。
 11月3日(祝)町文化祭会場において、青少年ボランティア・福祉委員の皆様にご協力をいただき、街頭募金活動を行った。会場にいらしていた皆様方のあたたかい志をお寄せいただきありがとうございました。感謝申し上げます。
 大切なお小遣いの中から募金してくれた小学生もおりました。そのあなたのやさしさを皆様方のおもいやりを県のために地域のために大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。
1
モバイルサイトにアクセス!
004084
<<社会福祉法人会津坂下町社会福祉協議会>> 〒969-6553 福島県河沼郡会津坂下町字西南町裏甲3998-1 TEL:0242-83-1368 FAX:0242-85-7601